Kajian Terkini : Rahasia di Awal Ramadhan

0
198

Kajian Ramadhan yang kali ini mengangkat topik “Rahasia di Awal Ramadhan” oleh Ustadz Adi Hidayat Lc Ma, seorang ustad asal Banten, yang pernah menempuh pendidikan di Islamic Call College Tripoli, Libya serta program magister Agama di Universitas Islam Negeri ( UIN ) Sunan Gunung Djati Bandung. Aktifitas Ustadz Adi Hidayat sangat banyak dan padat sekali, mulai menjadi narasumber, mengisi tausiah, dan berbagai kegiatan keagamaan yang lainnya.

Ustadz Adi Hidayat ternyata juga merupakan seorang penulis buku ilmiah yang aktif. Banyak karya Ustadz Adi Hidayat, baik yang berbahasa arab maupun bahasa Indonesia. Diantara nya adalah Minhatul Jail Bita’rifi Arudil Khalil ( Pengantar Kaidah Puisi Arab, 2010 ), Quantum Arabic Metode Akhyar ( Cara cepat belajar bahasa arab, 2011 ), Marifatul Insan: Pedoman Alqur’an menuju insan paripurna (2012).

Ustadz Adi Hidayat juga menjadi dosen tamu dan juga dosen luar biasa, menjadi narasumber Kajian Islam, dan juga menjadi Dewan Pakar Masjid Al Ihsan Jakapermai Bekasi. Selain itu, ia juga menjadi Direktur Islam Quantum Akhyar Institute. ***

LEAVE A REPLY