Innalillahi.. Aktivis Reformasi Ridwan Rasyid Baswedan wafat

0
143
Foto Keluaraga Baswedan, Ridwan Rasyid Baswedan (Tanda Lingkaran Merah)

JAKARTA, TERKINI.COM- Innalillahi wa inna ilaihi rojiun, telah berpulang ke rahmatullah aktivis Gerakan Reformasi, Ridwan Rasyid Baswedan pada hari Sabtu, 27 Mei 2017 pukul 00.50 di Rumah Sakit Umum Pusat Nasional Dr. Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta.

Kabar duka itu diperoleh Terkini.com dari Koordinator KAHMI Forever, Sujana Sulaeman. Menurut Sujana, almarhum dirawat sejak 25 Februari 2017 karena serangan jantung dan berkelanjutan dengan komplikasi.

Jenazah akan disemayamkan di Rumah Duka, di Jalan Gunuk Raya No 16A, Poltangan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Prosesi Pemakaman Hari Sabtu, 27 Mei 2017 sebagai berikut:
– Pukul 10.30: Berangkat dari Rumah Duka menuju Masjid Agung Al-Azhar, Kebayoran Baru.
– Pukul 12.00: Disholatkan di Masjid Agung Al-Azhar (sesudah shalat Dzuhur)
– Pukul 12.30: Berangkat dari Masjid Al-Azhar menuju pemakaman TPU Tanah Kusir.

Riwayat Singkat Almarhum Ridwan Baswedan

Ridwan Rasyid Baswedan, SE, MBA lahir pada 11 Juli 1973 di Yogayakarta, putra ketiga dari Almarhum Drs A. Rasyid Baswedan SU dan Prof Dr Aliyah Alganis. Ridwan menikah dengan Saviena Baraba ST dan tinggal di Jakarta. Ridwan bekerja sebagai direktur di sebuah perusahaan teknologi.

Sejak muda Ridwan adalah seorang yang sangat aktif di lingkungannya; ketika SMA menjadi Ketua OSIS SMA 2 Yogyakarta, saat kelas 2 SMA dia terpilih menjadi siswa pertukaran pelajar SMA (AFS) ke Selandia Baru tahun 1991-1992.

Saat mahasiswa dia menjadi Ketua Dewan Mahasiswa UII Yogyakarta 1996-1998 dan Ridwan merupakan tokoh mahasiswa yang memperjuangkan reformasi 1998. Menyelesaikan S1 bidang Ekonomi di Universitas Islam Indonesia di Yogyakarta dan mendapatkan MBA dari Leiden University, Belanda.

Ridwan adalah adik kandung Anies Baswedan, dan yang mendampingi serta mengatur kegiatan sepanjang perjalanan kampanye.

Ridwan merasa sakit pada 25 Februari 2017 saat dalam perjalanan menuju kegiatan sosialisasi mendampingi Anies Baswedan. (TC)

LEAVE A REPLY