Disambut Baik di Kantor PKS, Cak Imin : Cita-cita PKS-PKB Sama

News Politik Terkini

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar saat berada di kantor PKS. Foto : Ist.

JAKARTA, TERKINI.COM- Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu menyambut kedatangan rombongan Partai Nasdem dan PKB termasuk Muhaimin Iskandar yang biasa disapa Cak Imin turut ikut dalam acara silaturahmi di Kantor DPTP PKS, Selasa (12/9/2023).

Dalam sambutannya, Syaikhu menyambut hangat bergabungnya Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) kedalam Koalisi Perubahan. “Saya sejak awal sangat bergembira dengan bergabungnya PKB dalam koalisi perubahan untuk persatuan inilah yang mengantarkan kita kepada sebuah optimisme dalam meraih kemenangan dalam Pilpres 2024,” ucap Syaikhu.

“Bergabungnya PKB dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan menambah optimisme untuk meraih kemenangan karena mendapat sambutan positif dari berbagai elemen keumatan dan kebangsaan. Semoga koalisi ini membawa harapan, kemenangan, dan kebaikan bagi umat, bangsa, dan negara,” sambung Syaikhu.

Syaikhu lantas menjelaskan, dalam waktu dekat PKS akan menyelenggarakan Musyawarah Majelis Syura untuk menindaklanjuti silaturahim yang dilakukan oleh Nasdem dan PKB ke DPP PKS.

“DPP PKS akan membawa hasil pertemuan yang hangat dan positif pada hari ini ke forum Musyawarah Majelis Syura (MMS) untuk membahas nama Bapak Abdul Muhaimin Iskandar sebagai Bakal Calon Wakil Presiden yang akan mendampingi Bapak Anies Rasyid Baswedan,” ungkap Syaikhu seperti dikutip Mediajakarta.com dari laman resmi PKS.

Dalam silaturahim kebangsaan tersebut, Presiden PKS Ahmad Syaikhu bersama Sekretaris Jenderal PKS Habib Aboe Bakar Al Habsyi menyambut kedatangan rombongan Partai Nasdem yang dipimpin oleh Wakil Ketua Umum Ahmad Ali dan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar.

Sementara itu Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar mengungkapkan rasa terimakasih atas sambutan hangat oleh DPP PKS atas kunjungan PKB dan Nasdem. “Saya bersyukur berbahagia bisa bersilaturahmi di kantor DPP PKS disambut dengan hangat oleh Presiden PKS pak Ahmad Syaikhu dan seluruh jajaran Tentu saya sangat kagum dan terima kasih atas penyambutan yang luar biasa,” ucap Muhaimin.

Muhaimin kemudian menceritakan pengalamannya terkait dengan bergabungnya PKB dalam Koalisi Perubahan, salah satunya hasil konsultasi dengan Kiai terkait langkah kedepan. “Salah satu Kyai sedang umroh saya telpon terkait perkembangan terkini beliau menjawab lanjutkan lalu kami tanya ayatnya apa, beliau mengatakan ayatnya dua

“wa`tasimu bihablillahi jami`an wala tafarraqu dan Wata’awanu `alal birri wattaqwa wala ta’awanu `alal itsmi wal `udwan,” ucap Muhaimin.

“Diayat kedua ini Watawatanu ala biiri wa taqwa ternyata ayat kedua ini saya baru engeh disitu ada PKS, saya gak ngarang ini asli, saya yakin ayat kedua ini artinya mari bareng-bareng menyongsing ndonesia yang lebih adil yang lebih makmur,” Sambungnya.

Muhaimin lantas mengatakan cita-cita PKS dan PKB sama yakni menghadirkan keadilan dan kesejahteraan, ia pun berharap kunjungannya ini menghasilkan keputusan terbaik. “Ciita cita PKS dan PKB sama, mewujudkan keadilan dan kesejahteraan, ada keadilan disitu dan ada kesejahteraan sesuai dengan nama PKS,” ucap Muhaimin.

“Kami berharap ini disambut dengan baik mari bareng bareng menyongsong Indonesia yang lebih maju, PKB siap gabung dan mewujudkan cita-cita cita bangsa hadirkan Demokrasi sehat dan hadirkan kemakmuran bagi masyarakat,” pungkasnya. (Wan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *